Началась выдача новых водительских прав

Сегодня в России вводятся водительские права нового образца.

Как сообщает "Российская газета" права выглядят как пластиковая карта размером 86,6 мм на 54 мм розово-голубого цвета.
Лицевая часть прав будет как и раньше нести основную информацию: ФИО, дата рождения, дата выдачи,окончание срока действия, кем выданы, категория, подпись водителя, фото. Гражданам чьи религиозны убеждения не позваляют им показываться перед посторонними без головных уборов, разрешат сделать фото в шапках и платках при условии что они не будут скрывать овал лица. Люди с плохим зрением, кто носит очки как и раньше будут фотографироваться в очках с прозрачными стеклами.
На обороте прав указывается категория, дата открытия категории и окончание срока действия. Нововведением стал штриш-код в котором находится информация о владельце. Инспекторы могут использовать данный штрих-код для проверки подлинности документа, а дальнейшем появятся на постах приборы считывающие полную информацию о владельце.
По словам начальника ГИБДД Саратовской области Павла Рогова, регион готов к выдаче прав нового образца. "Аппаратура есть, сотрудники обучены. С сегодняшнего дня мы выдаем новые права"

На оборотной стороне прав указывается водительская категория, дата ее открытия и окончание срока действия, а также штрих-код, в котором зашифрована информация о владельце прав. В большинстве случаев инспекторы смотгут использовать шифр для определения подлинности документа, однако на некоторых постах уже действуют приборы, позволяющие считывать всю информацию.

Как сообщил начальник ГИБДД Саратовской области Павел Рогов, регион полностью готов к выдаче прав нового образца: "Аппаратура есть, сотрудники обучены. С сегодняшнего дня мы выдаем новые права".


Аяцков Дмиитрий Фёдорович Ипатов Павел Леонидович Сегодня в России вводятся водительские права нового образца.

Другие новости из рубрики Транспорт

<< март 2011 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31