На создание нового оркестра запланировано 12 млн.рублей

Сегодня на заседании общественного совета по культуре при правительстве Саратовской области обсуждался вопрос о создание оркестра народных инструментов.

Своё недовольство и протест против такой идеи высказал художественный руководитель Саратовской филармонии Анатолий Катц, которому и было поручено создать новый коллектив. Членам совета была предоставлена копия письма, которое Анатолий Катц написал губернатору области. В данном письме содержатся аргументы протеста, а именно там говорится: "В этой ситуации, когда нет ни концертного, ни репетиционного залов, думать о создании нового большого коллектива - по меньшей мере, нелепо. Предварительная смета на создание оркестра на сегодняшний день составляет 12 млн руб. Думаю, что гораздо логичнее приложить максимум усилий для реконструкции концертного зала филармонии".
Директор филармонии Светлана Краснощекова отметила, что сегодня разумнее было бы поддержать существующие коллективы, чем создавать новый.
Художественны руководитель театра драмы Григорий Аредаков возмутился: "Вспоминаю я прекрасную идею Юрия Петровича Кисилева построить ТЮЗ. Прекрасная идея? Прекрасная. 30 лет строим - не достроим. Никак". "В этом году достроим", - пообещал министр. "Нет, вот когда первый концерт - даже не спектакль - на этой сцене я услышу, вот тогда я пойму, что это построили. А сейчас пока нет, - Но я хочу, чтобы не случилось так, как случилось у нас. Когда волевым усилием, ради одного человека в Ленинском районе создали муниципальный театр, назвали его "Русской комедией", потом тоже волевым усилием его сделали областным театром, а потом волевым усилием повесили нам филиалом. Это абсолютно ненужный, с моей точки зрения, аппендицит, который вырастил страдальцев - артистов, которые там сейчас работают. Я только не могу понять, кто лоббирует это и зачем"?
Директор фестиваля "Саратовские страдания" Татьяна Зорина напомнила министру, что Саратов потерял знаковый театр - АТХ.
За идею министерства о создание оркестра проголосовало большинство членов совета, так же было принято решение о создании рабочей группы по детальному изучению данного вопроса.

http://news.sarbc.ru/main/2011/03/01/108032.html


Ипатов Павел Леонидович Сегодня на заседании общественного совета по культуре при правительстве Саратовской области обсуждался вопрос о создание оркестра народных инструментов.

Другие новости из рубрики Культура

<< март 2011 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31